POLÍTICA DE PRIVACIDADE E COOKIES.

 

Índice

  1. Tipos de dados a ser processados / Hiperligações para outros sites

  2. Informação sobre o processamento de dados pessoais

  3. Uso de cookies

  4. Web beacons e pixéis

  5. Acompanhamento e análise

  6. Redireccionamento

  7. Cookies usados por nós

  8. Ativar e desativar cookies e tecnologias semelhantes

  9. Interação com Redes Sociais

  10. Os seus direitos

  11. Alterações à Política de Privacidade

  12. Os nossos contactos

 

Este site é operado por Opel Portugal, Lda (“Opel”), na qualidade de responsável de tratamento de dados, e o alojamento é feito pelo nosso fornecedor de serviços informáticos, General Motors Holdings LLC (Michigan, EUA). Os restantes microsites operados por Opel Portugal, Lda são alojados pelo nosso fornecedor serviços informáticos MRM (Frankfurt am Main, Alemanha). A sede registada de Opel Portugal, Lda localiza-se em Portugal em Quinta da Fonte, Edifício Gil Eanes, Piso 3, Porto Salvo, 2770-192 Paço de Arcos.

Leia a presente política atentamente, antes de usar a página, pois esta explica de que forma processamos os dados pessoais e de que modo usamos os cookies. Ao usar o site está a aceitar a presente política.

 

1.Tipos de dados a ser processados / Hiperligações para outros sites

A Opel preocupa-se com a sua privacidade. Recolhemos e processamos vários tipos de dados pessoais através deste site. Estes incluem:

  • Informação que fornece quando se regista, faz pedidos ou usa os nossos serviços e site, tal como o nome, morada, endereço de email e ficheiros de imagem carregados por si, na qualidade de utilizador.

  • Informação necessária quando comunica um problema com o nosso site.

  • Informação recolhida através do uso de cookies.

Para informação adicional, consulte a secção 2.

Este site também pode conter hiperligações para outros sites da Opel ou dos parceiros Opel, oficinas autorizadas e outras empresas afiliadas ou redes sociais. Saiba que, ao clicar nessas hiperligações, fica sujeito às políticas de privacidade de dados desses sites, pelo que deve verificá-las sempre que decidir usar os referidos sites.

Este site contém iFrames com conteúdo de outros sites Opel ou de terceiros. A Opel não se responsabiliza pelo conteúdo de terceiros apresentado em iFrames. A informação apresentada nos mesmos é somente da responsabilidade dos proprietários do site. A Opel não controla, nem tem qualquer responsabilidade sobre o conteúdo de sites independentes e fornece o conteúdo externo aos seus visitantes para comodidade dos mesmos. Como resultado, sempre que visitar um site de terceiros, com tal conteúdo, poderá verificar que estas usam cookies. A Opel não controla a distribuição destes cookies. Para mais informação, consulte a política de privacidade dos terceiros em causa.

A Opel não se responsabiliza por sites de terceiros.

 

2.Informação sobre o processamento de dados pessoais

Os seus dados pessoais serão processados com o objetivo de administrar e realizar os seus pedidos, se aplicável, para fins de marketing personalizado e prospeção de mercado realizados por nós e pela Opel Automobile GmbH (Bahnhofsplatz, 65423 Rüsselsheim am Main, Alemanha), na qualidade de controladores, da seguinte forma:

O processamento de dados é feito ao abrigo do Art.º 6.º, n.º 1, alínea a) do Regulamento Geral de Proteção de Dados (RGPD), sempre que é obtido o seu consentimento e/ou do Art.º 6.º, n.º1, alínea b) do RGPD, para pedidos realizados online.  

Como controladores, processamos os seus dados pessoais conforme descrito abaixo:

 

Dados    (dados obrigatórios marcados com *)

Finalidade (s)

  1. Detalhes de identificação e contactos: Contactos: Nome*, apelido*, telefone*, endereço de e-mail *

 

Certos elementos poderão ser obrigatórios, consoante a natureza do seu pedido:

 

  1. Informação sobre o modelo no qual está interessado: modelo, estilo de carroçaria, versão de equipamento, motorização

 

  1. Informação sobre o veículo atual: Número de Identificação do Veículo (VIN), modelo de placa de matrícula do veículo atual, tipo de combustível do veículo atual, data do primeiro registo, leitura do velocímetro, data/hora de entrega do veículo, data/hora de levantamento do veículo, tipo de serviço *, viatura de cortesia, modo preferencial de contacto

 

  1. Comentários individuais, tipo de pedido*

 

 

  1. Informação sobre financiamento:  duração / data do financiamento, entrada, seguro para o restante crédito

 

  1. Parceiro Opel selecionado

 

 

Para satisfazer o(s) seu(s) pedido(s) – pedido de teste de condução, pedido de orçamento, pedido de serviço, pedido de newsletter, questões gerais.

 

 

 

 

 

Satisfazer o seu pedido de test-drive ou de cotação

 

 

Satisfazer o seu pedido de serviço  

 

 

 

 

 

 

 

Satisfazer o seu pedido de serviço ou questões gerais

 

Satisfazer o seu pedido de cotação relativo a uma viatura usada

 

 

Satisfazer o seu pedido de test-drive, pedido de cotação (veículos novos e usados) ou pedido de serviço

  1. Dados de Clientes Empresariais

Tamanho da frota, estrutura da frota (ligeiros de passageiros ou comerciais), responsabilidade, informação sobre se o veículo Opel já foi usado na frota

Satisfazer as suas questões gerais relativamente ao atendimento a cliente, serviços de financiamento, produtos Opel e tópicos associados com a empresa

  1. Informação recolhida através de cookies

Consultar Secção 7 para mais informação

 

Os elementos marcados com *, descritos acima na secção 1-4, são obrigatórios e necessários à satisfação do seu pedido e, como tal, deve fornecê-los. Se tal não acontecer, não conseguiremos satisfazer o seu pedido

Com base no seu comportamento de utilizador, ao navegar no nosso site, poderá aparecer uma oferta de um teste de condução ou voucher para o veículo de interesse. Consulte a Secção 7 para informação adicional sobre cookies.

Os seus dados pessoais serão guardados para as finalidades acima mencionadas por um período de três anos após o seu último contacto com a Opel.

 

Destinatários

Partilhamos os seus dados pessoais, para as finalidades abaixo descritas, com os seguintes destinatários:

 

Dados

Finalidade (s)

Destinatário (s)

  1. Detalhes de identificação e contactos relativos a:

Informação sobre o modelo de interesse,

informação sobre o veículo atual, comentários individuais, informação sobre financiamento, Parceiro Opel selecionado

 

  1. Dados de Clientes Empresariais

  2. Dados de Marketing por Adesão – se aplicável -

 

 

Satisfazer os pedidos do cliente / potencial cliente, atendimento ao cliente, informação ao cliente, publicidade, inquéritos de satisfação do cliente

Juntamente connosco, a Opel Automobile GmbH partilha os seus dados pessoais com os respetivos processadores (fornecedores de serviços informáticos, pesquisa de mercado e serviços de marketing) para fins de apoio à administração das finalidades mencionadas.

 

Partilhamos os seus dados pessoais com os seguintes fornecedores de serviços:

 

MRM McCann GmbH

Großer Hasenpfad 44

60598 Frankfurt

 

Conteam Below GmbH

Am Brand 41

55116 Mainz

 

Se aplicável, partilhamos os seus dados pessoais com o seu respetivo parceiro Opel.


Partilhamos ainda os seus dados pessoais com os correspondentes fornecedores de serviços informáticos (GM Holdings LLC, Michigan, USA), localizados fora do Espaço Económico Europeu (EEE) e, como tal, em países sem níveis adequados de proteção de dados. Não existe uma decisão de adequação da Comissão Europeia, mas encontram-se em vigor as devidas salvaguardas, que, neste caso, são as Cláusulas Contratuais Tipo. Para obter uma cópia das mesmas, envie um email para privacyrights@opel.com.

 

3.Uso de cookies

Este site, as mensagens enviadas por email, serviços online, anúncios e aplicações interativas usam “cookies”, com o objetivo de otimizar os nossos serviços.

  • O que é um “cookie”?

Um “cookie” é um pequeno ficheiro, tipicamente formado por letras e números, que é enviado para o ficheiro cookie do browser, que se encontra no disco do seu computador, pelo nosso servidor. O objetivo principal de um cookie é facilitar a apresentação de páginas personalizadas ao utilizador de forma a que a experiência, ao visitar o site da Opel, seja mais pessoa e responda às necessidades individuais do utilizador da melhor forma.

Alguns cookies são importantes para a funcionalidade deste Site e são automaticamente ativados aquando das visitas dos utilizadores. Alguns cookies permitem-nos fornecer os serviços e funcionalidades que melhor se adequam às necessidades dos utilizadores e personalizar o nosso serviço de forma a garantir o funcionamento fácil e rápido do site.

  • Quais os cookies usados neste site?

Opel Portugal, Lda pode usar três tipos de cookies nesta página:

Os cookies podem ser:

• Cookies Essenciais,

• Cookies de Desempenho

• Cookies Persistentes

Os Cookies Essenciais permitem que os nossos utilizadores naveguem na página e usem as funcionalidades. Sem estes cookies, os serviços pedidos, como por exemplo, o Configurador de Veículos, o Localizador de Concessionários ou o Formulário de Pedido, não podem ser fornecidos.

Usamos Cookies Essenciais para:

• Garantir que as funções da página e funcionalidades são executadas corretamente, e

• Permitir que guarde a sua seleção no Configurador de Veículos, e

• Permitir que planeie o caminho até ao concessionário mais perto de si no Localizador de Concessionários.

Cookies de Desempenho

Os Cookies de Desempenho recolhem informação sobre a forma como os utilizadores usam a nossa página. Ajudam-nos a melhorar a funcionalidade do nosso site, a perceber quais as áreas de maior interesse para os clientes e a saber mais sobre a eficácia das nossas campanhas publicitárias, o que, no seu todo, nos ajuda a oferecer, aos utilizadores, os serviços e funcionalidades que melhor satisfazem as suas necessidades.

Usamos Cookies de Desempenho para:

• Criar estatísticas sobre a forma como a página é usada,

• Verificar a eficácia das nossas campanhas publicitárias, e;

• Rever o comportamento não pessoal do utilizador, melhorando assim o nosso site.

Alguns Cookies de Desempenho são fornecidos por terceiros autorizados, mas não permitimos que estes sejam usados para fins diferentes dos acima mencionados.

Os ‘Cookies Persistentes’ são guardados no computador ou dispositivo do utilizador entre sessões do browser. São geralmente usados para manter as definições ou preferências e melhorar o uso da página na próxima visita. Alguns destes cookies são fornecidos por terceiros autorizados.

Usamos ‘Cookies Persistentes’ para:

• Fornecer [inserir nome da página local] ofertas que pensamos ser interessantes para os utilizadores,

• Fornecer aos nossos parceiros media e publicitários informação sobre a sua visita para que eles possam oferecer anúncios direcionados;

• Partilhar informação com os parceiros que oferecem serviços no nosso site. A informação apenas é partilhada para fornecimento de um serviço, produto ou função (por exemplo, seleção de cor no configurador de veículos) e não é usada para outros fins.

Alguns ‘Cookies Persistentes’ são fornecidos por terceiros autorizados, mas não permitimos que os cookies sejam usados para fins diferentes dos acima mencionados.

 

4.Web beacons e pixéis

Esta página contém web beacons (também chamados: “pixel tags”). Os web beacons são, maioritariamente, uma imagem gráfica transparente, normalmente com dimensões não superiores a 1 pixel x 1 pixel, colocada um site ou email e usada para monitorizar o comportamento online do utilizador que visita o site ou envia o email. Os web beacons são usados por tecnologias de terceiros (nesta página são usados os da Adobe Analytics) para monitorizar a atividade dos utilizadores no nosso site, permitindo-nos assim saber qual o computador a aceder a determinado site e quando e onde (país/cidade) se dá o acesso.

 

5.Acompanhamento e Análise

Para a melhoria contínua da comunicação do seu marketing, a Opel usa o software analítico “Adobe Analytics” da Adobe Inc., que permite o acompanhamento do comportamento online, em termos de horas, localização geográfica e utilização desta página. A informação é recolhida através de pixéis de acompanhamento e/ou cookies. A informação recolhida através destes é anónima e não será ligada aos dados pessoais. A informação necessária a esta análise é guardada nos servidores da Adobe Systems Incorporated, em Londres, Reino Unido.  A Opel não partilha esta informação com terceiros, para uso independente. Caso não concorde com a análise, poderá mostrar o seu desagrado em: http://www.adobe.com/privacy/opt-out.html

 

6.Redireccionamento

Ao utilizar cookies de redireccionamento, conseguimos tornar as ofertas mais interessantes para os nossos utilizadores. As cookies de redireccionamento são guardadas no computador ou dispositivo de acesso à internet durante as sessões no browser e permitem a publicidade aos produtos da Opel, nas páginas das redes sociais dos parceiros, para os utilizadores interessados nos mesmos.

A inserção destes anúncios é completamente anónima e baseada na tecnologia dos cookies. Não serão guardados dados pessoais (como o endereço de IP ou semelhante) e os perfis dos utilizadores não serão associados aos seus dados pessoais.

Adicionalmente, não haverá comunicação dos dados de utilizador com qualquer parceiro ou página de rede social. Os anúncios também são completamente anónimos.

Poderá desativar o uso de cookies de redireccionamento, a qualquer altura, através da seguinte hiperligação: http://www.turn.com/privacy/opt-out-of-the-turn-platform

 

7.Cookies usados por nós

Nesta secção, descrevemos os cookies usados no nosso site. Se não concordar com os mesmos, poderá desativar os respetivos cookies clicando no seu nome. Para alguns, não existem links diretos para a desativação, mas o seu uso poderá ser restringido nas definições do browser (ver ponto 8).

 

  1. Cookies do site versão desktop

Cookies

Dados recolhidos através de Cookies

Finalidade(s)

Ad Pepper Media

AddThis

Adspirit

redvertisment

AppNexus

Facebook

Atlas

Amazon Associates

Microsoft Advertising

Google AdWords

Turn

Eloqua

SMART AdServer

Doubleclick

IntelliAd

 

 

Estes cookies online e de acompanhamento irão mostrar-lhe anúncios relevantes online, com base nas suas visitas, cliques e páginas visitadas no nosso site

Signal (Email: contact@brighttag.com)

Adobe Analytics

eDX

Decibelinsight

 

 

Estes cookies são usados para contar os visitantes do nosso site e medir a forma como o site é usado

Celebrus

ForeSee

Iperception

Qualtrics

Test &Target

Demdex | Adobe Audience Manager

 

 

Estes cookies são usados para analisar o uso do nosso site para efeitos de otimização

 

Psyma

 

 

Estes cookies garantem que as pesquisas online já concluídas ou recusadas não são mostradas novamente.

 

IgnitionOne (Email: privacy@ignitionone.com)

 

 

Estes cookies são usados para examinar o uso do nosso site no que toca à exibição de programas de vouchers para determinados padrões de uso.

 

AIC_SESSIONID

AIC_BAYEUX_BROWSER

AVAYA_IC_WEBADMIN_COOKIE

aicEscStartURL

chat_escalate

DW + Tenant Name

JSESSIONID

 

Estes cookies são usados apenas quando a funcionalidade do Chat é usada.

 

  1. Cookies do site versão mobile

 

Cookies

Dados recolhidos através de Cookies

Finalidade(s)

FITSID

 

 

Este cookie identifica um utilizador, de forma anónima. Contém informação sobre as definições pessoais do utilizador no site (idioma, critérios de pesquisa, modelo configurado, etc.) e guarda determinadas sequências de interação para garantir a flexibilidade de navegação e a navegação entre páginas individuais.

 

lgin

lastUrl

s*

s_cpc

s_evar_34

s_evar_35

s_fid

s_getval_2

s_ria

s_sq

s_sq

s_sv_sid

s_vi

s_invisit

s_nr

s_vnum

 

 

Estes cookies guardam informação sobre a forma como os visitantes usam a versão mobile do nosso site e ajudam-nos a desenvolver gradualmente a versão mobile do nosso site, com base nos seus interesses

 

 

S_cc

 

 

Este cookie indica quais os cookies ativados no seu browser

 

Signal (Email: contact@brighttag.com)

Adobe Analytics

Pk_id

Pk_ses

  •  

 

Estes cookies são usados para contar os visitantes do nosso site e medir a forma como o site é usado

ForeSee (Email: Privacy@ForeSee.com)

 

 

Estes cookies são usados para analisar o uso do nosso site para efeitos de otimização

Psyma

 

Estes cookies garantem que as pesquisas online já concluídas ou recusadas não são mostradas novamente.

 

Fitreferrer / Original referrer

 

 

Este cookie contém o URL usado para aceder à versão mobile do site. É necessário para o acompanhamento

fitdetection

 

 

Este cookie é usado para recolher informação importante para o processamento do software FIT usado na versão mobile do site (https://developer.sevenval.com/docs/)

 

 

8.Ativar e desativar cookies e tecnologias semelhantes

O menu ‘Ajuda’ na barra do browser do seu computador indica:

  • como evitar a aceitação de novos cookies no browser;
  • como definir o browser de modo a ser notificado sempre que recebe um novo cookie;
  • como desativar os Cookies por completo.

Ao desativar os Cookies, muito do conteúdo de www.ope.pt será também desativado. Por exemplo, o Localizador de Concessionário, configurador de veículos e ofertas relevantes podem não ser visualizados corretamente. Para o evitar, recomendamos que ative os Cookies.  

Se desejar saber mais, existem inúmeras publicações online sobre cookies. Poderá, por exemplo, visitar o seguinte link: http://www.allaboutcookies.org

 

9.Interação com as Redes Sociais

Atendimento ao cliente e assistência através das Redes Sociais

Poderá contactar a Opel Portugal, Lda também através dos nossos Canais nas Redes Sociais. Por exemplo, se nos enviar uma mensagem nas Redes Sociais, podemos usar a informação contida na mensagem ou publicação para o contactar relativamente à questão pela qual nos contactou através do Canal usado por si. Para lhe prestarmos a assistência devida, podemos pedir-lhe que nos envie, diretamente ou através de mensagem privada, informação adicional, como detalhes sobre a questão, nome, email, VIN, telefone, localização (cidade/estado) e/ou marca, modelo e ano do veículo. A informação fornecida por si não será usada para marketing direto. A prospeção de mercado para otimização de serviços e produtos não será feita com base nos dados anónimos agregados.

Lembre-se que não deve incluir dados sensíveis (como informação sobre raça, etnia, opiniões políticas, convicções religiosas ou políticas ou saúde) na sua publicação ou mensagem. Lembre-se que se publicar algo num Canal público de uma Rede Social, qualquer um poderá ler o que escreveu.

Links para as Redes Sociais / Plug-ins das Redes Sociais.

A nossa página inclui links para as redes sociais.

De forma a proteger os seus dados pessoais, aquando da visita ao nosso site, não usamos plug-ins. Em vez disso, incorporámos links HTML no site, permitindo assim a partilha das plataformas das redes sociais. Os links integrados evitam assim a ligação direta aos vários servidores das redes sociais, aquando da abertura de uma página a partir do nosso site. Ao clicar num dos botões, o utilizador irá abrir uma nova página no seu browser que o reencaminha para o site do respetivo prestador de serviços (após iniciar a sessão), após o qual poderá usar os botões “Gosto” ou “Partilhar”.

Para mais informação sobre a finalidade e âmbito do processamento de dados e uso subsequente dos seus dados pessoais pelo fornecedor e respetivos sites, bem como sobre os seus direitos e possíveis parâmetros usados para proteger a sua privacidade, consulte a informação sobre proteção de dados do respetivo prestador de serviços.

 

Facebook: http://www.facebook.com/policy.php

Twitter: https://twitter.com/privacy

Instagram: https://help.instagram.com/155833707900388

You Tube: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/

LinkedIn: https://www.linkedin.com/legal/impressum

 

10.Os Seus Direitos

Na qualidade de titular de dados, tem direito de acesso, direito à retificação, direito à eliminação (direito a ser esquecido), direito à restrição do processamento, direito à portabilidade de dados, direito de oposição ao processamento de dados pessoais que lhe dizem respeito, ao abrigo do art.º 6.º, n.º 1, alíneas e) ou f) do RGPD ou sempre que os seus dados pessoais forem processados para fins de marketing direto, de acordo com a lei aplicável.

É importante notar que os direitos acima referidos são limitados por lei e só mediante determinadas condições nos é possível cumpri-los.

Caso deseje reivindicar os direitos mencionados, envie um email para privacyrights@opel.com ou  envie uma carta para Opel Portugal, Lda, Delegado de Protecção de Dados, senhor Joaquim Goncalves do Espirito Santo (RGPD), Rua Vasco da Gama, 20, 2685-244 Portela Sacavém.

A Opel Portugal, Lda e a Opel Automobile GmbH, Bahnhofsplatz na qualidade de responsáveis conjuntos pelo tratamento podem proceder à atualização dos seus dados, a qualquer altura (por exemplo, mudança de morada).

Para exercer o seu direito à apresentação de uma queixa (Art.º 77.º do RGPD), entre em contacto com a Comissão Nacional de Proteção de Dados, Rua de São Bento n.º 148-3º 1200-821 Lisboa, www.cnpd.pt. 

Direito de revogar o seu consentimento

Tem o direito de revogar o seu consentimento, a qualquer altura (para tal envie um email para privacyrights@opel.com ou envie uma carta para. A revogação do consentimento não afetará a legitimidade do processamento realizado com consentimento, antes da revogação do mesmo.

 

11.Alterações à Política de Privacidade

As futuras alterações à nossa Política de Privacidade serão publicadas neste website. Desta forma, deverá consultar regularmente a Política de Privacidade para verificar tais alterações.

 

12. Os Nossos Contactos

Opel Portugal, Lda.

Quinta da Fonte, Edifício Gil Eanes, Piso 3

2770-192 Paço de Arcos

Portugal

E-mail: info.opel@opel.com

Tel.: 808 200 700 (custo de chamada local)

Versão: março de 2018

Para informação mais detalhada sobre a empresa, leia o nosso Aviso Legal.